Версия для слабовидящих Версия
для слабовидящих
Логотип
БУ «Красночетайский ЦСОН» Минтруда Чувашии
ГлавнаяНовостиМинистр Алла Самойлова посетила Красночетайский и Ядринский районы

Министр Алла Самойлова посетила Красночетайский и Ядринский районы

    14 мая министр здравоохранения и социального развития Чувашской Республики Алла Самойлова в рамках рабочего графика посетила Красночетайский и Ядринский районы.

    Руководитель Минздравсоцразвития Чувашии ознакомилась с работой Красночетайской районной больницы, пообщалась с сотрудниками и пациентами учреждения. В целях профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний и содействия распространению приоритета здорового образа жизни среди населения в больнице проводится акция «Сосудистый патруль»: пациентам объясняют необходимость постоянного контроля артериального давления и обучают его правильному измерению. Тех, чье состояние здоровья вызывает подозрения, записывают на прием к участковым врачам и приглашают в «Школы здоровья».

      С целью повышения качества и эффективности обслуживания населения в районе налажено взаимодействие социальной и медицинской участковых служб. Об этом рассказала директор Красночетайского центра социального обслуживания населения Маргарита Глухова. В Центре осуществляется работа по профилактике безнадзорности несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, из малоимущих, многодетных, неполных семей, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей из социально-опасных семей, оздоровление детей в загородных и пришкольных оздоровительных лагерях. Так, в ходе весенней оздоровительной компании 7 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в социальной поддержке, были направлены в лагерь «Алый парус». Во время летней оздоровительной кампании в загородные оздоровительные лагеря «Созвездие», «Соснячок» и «Солнышко» планируется направить 29 детей. Кроме того, планируется открытие пришкольного оздоровительного лагеря в общеобразовательной школе района для 50 детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

     В Ядринском районе министр Алла Самойлова посетила центральную районную больницу и центр социального обслуживания населения. Во время рабочей поездки вице-премьер осмотрела строящийся фельдшерско-акушерский пункт в с. Полянки.

    Напомним, в рамках Указа Главы Михаила Игнатьева и в целях совершенствования оказания первичной медико-санитарной помощи сельскому населению в Чувашской Республике предусмотрено открытие 100 модульных ФАПов. По развитию сети ФАПов и офисов врачей общей практики в сельской местности Чувашия вошла в восьмерку лучших регионов России. В 2013 году построено 20 модульных ФАПов, в 2014 году - 40 модульных ФАПов. В августе текущего года проект «100 ФАП – нашим селянам» будет завершен. В частности, в Красночетайском и Ядринском районах в 2015 году ФАПы появятся в д. Тиханкино, д. Мочковаши и в д. Большие Багиши, д. Верхние Ирзеи, с. Пошнары.

Министерство здравоохранения и социального развития Чувашской Республики